您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县公安局蚌峨派出所联合多部门开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动

来源:公安局 发布时间:2020-06-22 10:00:36 浏览次数: 【字体:

在第33个国际禁毒日来临之际,为全面推进禁毒教育宣传工作,确实提高蚌峨辖区学校师生、群众禁毒意识,形成抵制毒品、参与禁毒的良好氛围。6月19日上午,蚌峨派出所联合县局禁毒大队、政治处、蚌峨司法所、蚌峨中学、信用社开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。    活动当天,恰逢蚌峨乡赶集日,民警结合“一村一警”暨“一校一警”工作,先后深入蚌峨中学、蚌峨大新街通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、宣传扇、宣传图册、粘贴简报等多形式向全校师生、群众宣讲《禁毒法》及毒品预防常识,细心讲解传统和新型毒品的种类、特征、以及毒品对个人、家庭和社会的危害,以及如何预防抵制毒品等知识。并组织全校师生和群众参与千人签名活动。

65221d3a4c4b4cb0864a51189421b243.jpg

1f5de4fc37f44f3d9cd5049859431de4.jpg

       此次禁毒宣传活动共计发放宣传资料500余份、宣传手册200余本、现场解答师生及群众咨询90余人,参与千人签名活动共400余人,有效提升辖区师生及群众抵制各类毒品的能力,增强了广大师生以及群众参与禁毒的信心和决心。
【打印正文】

相关内容