您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

平远镇开展送法进乡村、进校园宣传活动

来源:平远镇 发布时间:2020-06-22 09:16:48 浏览次数: 【字体:

6月17日,平远镇按照县政法委要求,组织工作人员到大白户村委会开展2020年铁路爱路护路宣传活动。宣传组由县政法委、交通局、司法局、教育局、住建局、丘北普者黑站派出所、镇综治办、应急中心、平远司法所、平远派出所、自然资源所及护村护路队等共计50余人参加。 

ef7d199814fc4e848af0a0f93aae2e7e.png

上午,宣传组分别到大白户村委会积极发放“爱路护路”、“七五普法”、“安全生产”、“扫黑除恶”、“电信诈骗”、“反恐宣传”等相关宣传材料,并就此次活动开展现场疑问解答;随后到大白户小学、永和小学开展铁路安全及法治教育宣传活动,期间学生与讲课队员积极互动,很大的提高了此次法治宣传氛围。共发放各类资料1000余份,普法围裙、便利袋600余条,张贴法治宣传公告20余份,清理安全隐患点6处,排查易肇事精神病人、社区矫正人员5名、养牛养羊大户7户,受教育群众、师生共4000余人次。

52197eaa6aef430e831fae8a6cba132f.png 

下午,县综治办组织开展了铁路宣传治理培训会,会上通报了大白户村委会存在的铁路安全隐患地点,并就开展治理工作做了安排,宣传组分为两个行动组,分别对有安全隐患的地方开展清理、治理工作。 

14578155a2c14606bbe8ab23428cd22c.png

aeac8940516d481f9c6805e3d47f9b0f.png 

通过此次宣传活动,全方面的提高了群众爱路护路、学法用法良好意识,使铁路安全工作基础得到进一步巩固,更为平远镇法治建设的不断完善埋下伏笔。

【打印正文】

相关内容