您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

植树造林正当时 宣传助力齐同行

来源:砚山县民族宗教局 发布时间:2020-05-20 14:21:59 浏览次数: 【字体:

   绿水青山,就是金山银山。近期,砚山县内降雨充沛,正是植树造林的好时期,砚山县民族宗教局携手包村点石板房村委会两个村小组的党员干部,共同开展植树造林活动,并进行防灾减灾、脱贫攻坚、关爱妇女儿童及法制知识宣传。                            

74b8ba2d98264c04a49ee55433fc7596.png

   植树现场,各位党员干部热情高涨,挖坑培土,种下一排排小树苗,大家互相协作,共同完成植树任务。同时,我局工作人员借机询问近期村内儿童就学情况、早婚早育情况,并向党员干强调:一是要坚决反对家庭暴力,一家人要和睦相处;二是做好就读子女的思想工作,制止早婚早育的现象,引导其树立正确的婚育观,鼓励子女多读书、多学习,务必督促子女完成九年义务教育;三是普法宣传要常态化在村内开展,利用群众会的时间向群众普及法律知识;四是疫情防控不能松懈,村内环境卫生要抓紧整治,打造出干净卫生的村内环境;五是要求村内群众爱护树林,进山不带火,加大森林防火的保护力度,做好防灾减灾的宣传。                             

c043292838f0438eae4d0ca32c710862.png

   通过本次植树造林活动,共栽种树苗200颗,广大党员干部的环境保护意识进一步提升,形成了“环境好,家乡美”的观念,积极投身于植树造林中。                                                                    

005707f4eb674476921c76e71b12bd67.png

【打印正文】

相关内容