您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县总工会开展2020年第一期道德讲堂活动:聆听道德故事 接受道德洗礼

来源:砚山县总工会 发布时间:2020-05-15 11:05:09 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神,扎实推进社会主义核心价值观体系,增强思想道德建设的吸引力和亲和力,4月24日,砚山县总工会“弘扬家庭美德,促进社会和谐”为主题的2020年第一期道德讲堂精彩开讲。活动由县总工会、县委县直机关工委主办,团县委、县档案局、基层工会干部职工代表共计30余人参加了活动。

图片1.jpg

此次道德讲堂共分“唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、展家训”五个环节。活动以大家齐唱《公民道德歌》拉开序幕,唤起对弘扬家庭美德,促进社会和谐的敬意,营造学习道德模范、弘扬奉献精神的浓厚氛围;在诵经典环节,大家跟随工作人员诵读《朱子家训》,虽寥寥数词,但犹如与先哲同行,提升大家道德水准和文化素养;随后,县总工会党组书记、常务副主席王祥学习讲述了砚山县八嘎乡村民沈文水孝老爱亲的先进事迹;党组成员、副主席吴宗芳浅谈对“孝老爱亲”先进事例的感悟;县委县直机关工委书记陈明昌谈了这次“道德讲堂”的感想感悟;活动最后全体干部职工都上台展示各自的“家风家训”,通过建设良好家风推动党风,切实做到“家风正,党风清”。

道德讲堂是“宣扬善人、学习贤人、向往圣人、提升常人”的大熔炉,按照“以德育人、以文化人”的理念,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,传播凡人善举,弘扬道德力量。道德讲堂的每一次宣讲,都是一次文明的启航,都是一次道德的彰显,都是一次心灵的洗礼,在今后的创建工作中,县总工会将全面落实县文明单位创建工作的要求,努力争创县级文明单位。未来的道路上,为创建更加文明、更加和谐、更加美好的砚山,为创建文明、团结、实干、进取的工会而不懈努力。

【打印正文】

相关内容