您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

当好企业“贴心人” 助力企业产业发展

来源:盘龙乡 发布时间:2020-03-20 15:02:12 浏览次数: 【字体:

“鸡粪发酵地点已选好,但离鸡场还有距离,靠人挑,影响效率,想修条路,由于占用着群众土地,一些群众不同意……。”3月初,云砚企业负责人陆云满脸愁容地向翁达村委会工作人员诉说自己的企业遇到的“堵点”“难点”,希望得到帮助。

翁达村委会工作人员向云砚企业负责人陆云了解养鸡场存在问题的情况后,便主动到实地查看是否有修路的可行性,并查找“症结”,以便“对症下药”。

通过走访养鸡场负责人及工作人员、长箐村民等方式,最终找到了村民不同意修路的原因:养鸡场以前盖厂房建围墙时占用群众的牛车路,影响农用物资的运送,村民对此很有抱怨。企业在日常管理和用工方面也没有处理好与当地群众关系等。

针对“症结”,翁达村委会工作人员开出“良方”。组织养鸡场负责人、长箐群众等一起集中商量,养鸡场负责人及翁达村委会工作人员对群众心中存在的问题一一进行解答,群众“心结”终于解开,最后群众已同意修路。

   路面宽4米,长约1公里,土夹石路面。现在路面初步成型,预计3月30日前完工。

227f7ca49def49c18efabcbcec8a671f.Jpeg

【打印正文】

相关内容