您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

别样的三八节—县文旅局扎实开展2020年三八妇女节活动

来源:县文化和旅游局 发布时间:2020-03-17 10:51:23 浏览次数: 【字体:

     三月春风和煦,由于新冠肺炎疫情阻击战未取得最终胜利,注定2020年是不平凡的一年,县文化和旅游局结合工作职责,积极组织全局妇女同志开展了有意义的“三·八”妇女节活动。

d2c90791141c47288d5842546e15b159.Jpeg

 一是组织开展一次征文活动。疫情防控期间,县文旅局充分结合部门职责冲锋在文旅抗“疫”战一线,用实际行动为全县“诗和远方”保驾护航,其中涌现出一批巾帼力量,无论是在单位,还是在基层文化和旅游市场、大街小巷上,都有文旅女同志的身影,他们早出晚归、披星戴月,有的执法工作者开展执法检在防控疫情一线,有的工作人员在安置滞留游客酒店值班值守到凌晨......县文旅局充分挖掘她们的典型事迹,组织撰稿,积极上报征文。

361b1a1d962444f192cc40d2e5d26821.Jpeg

    二是组织观看一次直播活动。3月8日当天,局妇委会为全局女同志送去祝福语,同时组织大家积极关注“砚山融媒”微信公众号,观看文山学院党委(校长)办公室主任王炎为广大女性授课。通过学习,学习到了女性礼仪、职业形象塑造和工作沟通技巧等知识。

51212cf2467448ec88ab386d944b8aa5.Jpeg

       三是组织开展爱国卫生活动。按照疫情防控工作要求,我局将每周五作为爱国卫生日。3月13日,积极组织全体干部职工扎实开展单位环境卫生整治活动,全局女同志巾帼不让须眉,出力出智,将单位内部环境卫生清理得干干净净。在平时工作中,积极响应党组织号召,参与一系列党员志愿活动,包括到社区开展环境卫生整治活动,到挂钩村、挂钩户共同开展“巾帼手拉手居家环境卫生提升”整治行动等。我局广大女同志积极投身精准脱贫和疫情防控一线,立足岗位实际,共担社会责任,为全面打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战贡献了巾帼智慧和巾帼力量。

【打印正文】

相关内容