您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

妇女撑起半边天,美丽家园巾帼造

来源:阿舍彝族乡 发布时间:2020-03-16 10:47:30 浏览次数: 【字体:

美丽庭院是内贤,扶老助困美德显;妇女撑起半边天,巾帼总在须眉前。

近日,为开展“三八”妇女节一系列活动,我乡妇联组织妇女姐妹深入斗南村开展“巾帼手拉手居家环境卫生提升”整治活动,充分发挥“贤内助”作用,以“一把扫帚”参与美丽乡村建设,为养成良好的生活习惯、文明意识和创建美丽舒适的环境而积极行动,营造出了农村环境整治工作良好的氛围。

活动当天,因特殊时期疫情未过,姐妹们纷纷带上口罩,带着扫帚,齐心协力共创我们的美丽家园。随后,我们来到一户贫困户家中,这户人家有两位孤儿,两个孩子由姑姑照管,通过近年来精准扶贫的好政策盖起了新房,家中的设施也比较齐全,两孩子也享受着相应的补贴。来到这里我们妇女姐妹们开始大扫除,彰显巾帼力量。

通过此次的活动,为美丽庭院的创建,提高群众文明卫生意识打下了基础,下步将争取全民参与。充分宣传发动群众参与、主动参与,强化环境创建靠大家的观念,提高群众的文明卫生意识,自觉清洁庭院卫生成为习惯。

【打印正文】

相关内容