您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

“中国梦·云南情”文化大篷车到干河乡惠民演出

来源:干河乡 发布时间:2019-12-31 16:40:38 浏览次数: 【字体:

12月25日晚上,由省文化厅组织的“文化大篷车·千乡万里行”省京剧院演出团到我乡干河中学进行文化惠民慰问演出,为广大群众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。干河中学师生共1000余人观看了此次文艺汇演。

454af4b28ac34e4fafa6fa52a6169aad.jpg

演出团的演职员为大家带来了诸多优秀文艺作品荟萃的文化大餐,其中包括变脸、小品、民族舞蹈,还有内涵丰富、形式多样的戏曲、流行乐以及二胡、古筝、琵琶、笛子等传统民族乐器等表演。整个演出现场呈现出一派温馨和谐的热闹场面。

77af9af5ccea4a37a2dd5237a95df296.jpg

     此次惠民演出旨在深入践行经济、政治、文化、社会和生态“五位一体”总体布局,提倡主动参与健康文明、积极向上的文化活动,摒弃不良风气,自觉抵制低俗、庸俗没有健康情趣的娱乐活动,远离封建迷信,崇尚科学文化,传承、发扬传统文化,不断营造积极健康向上的文化氛围。演出用群众喜闻乐见的形式,让群众积极参与,不仅丰富了人民群众的文化娱乐生活,更提升了群众的文化自觉,增强了群众文化自信,鼓舞了群众团结奋进,激励了群众文化自强,为圆中国梦贡献一份力量。

【打印正文】

相关内容