您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

中国梦 云南情 惠民演出走进八嘎

来源:八嘎乡 发布时间:2019-12-24 11:10:38 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务,让基层群众共享文化成果。12月23日下午,由省文化和旅游厅、省财政厅主办的中国梦 云南情“文化大篷车 千乡万里行”文化惠民演出走进八嘎。

975e79cc636d4d5c9779fe06eedc7083.jpg

来自云南省京剧院演出第一分团的演员为观众带来了传统的、现代的和其他形式的京剧表演,又有云南少数民族的特色的彝族舞蹈,还有当代歌舞。异彩纷呈的节目演出得到了现场观众的热烈掌声。期间,还为同学们讲解京剧、豫剧、滇剧淮剧、越剧、川剧等京剧的由来、类别和传承,生、旦、净、末、丑的行当特点,京剧脸谱的分类及特征。让同学们享受到一次国粹京剧的文化洗礼,让非物质文化的传承从电视中走进生活中。

84bc03006ed544dda1b642b4f68dab09.jpg

此次惠民演出活动内容丰富、立意高远,又深入群众、贴近生活。观看演出节目,开拓了视野,增加了对国粹京剧的认识。让人民群众在家门口就能欣赏到精彩纷呈的文化大餐,继续践行“文化育民、文化乐民、文化富民”的文化惠民宗旨,深入基层,密切联系群众,真正将文艺作品送到乡村,让广大偏远地区人民群众享受到文化艺术发展的成果,将真实的、贴近人民群众生活的文艺节目以舞台表演的形式奉献给广大观众。

【打印正文】

相关内容