您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

美学艺术修养从小树立 校企合作传承民族技艺

来源:维摩乡 发布时间:2019-10-31 16:39:53 浏览次数: 【字体:

为积极创造条件培养学生的创新能力和实践能力,打通一条“非遗”文化进校园快车道,开辟“非遗”传承新路径,10月30日,砚山县第二小学与华韵白沙坡手工刺绣有限公司签订协议,在华韵公司建立砚山县第二小学教学实践基地,砚山二小校长张丽、华韵白沙坡手工刺绣有限公司负责人王陆芬出席签订仪式。

59c297342b0c47d1850df64281a0c5da.png

在实践基地中,砚山二小师生一行50余人先后对基地进行了参观,并现场观摩了刺绣作品及绣娘刺绣,参观的学生热情高涨,对非物质文化遗产——刺绣技艺产生了浓厚兴趣。民族技艺的传承必须要依靠青少年,从小引导学生们进行刺绣实践体验,也有助于帮助学生树立起美学意识,在提升学生审美的同时,也能进一步扩大白沙坡刺绣的影响力。我乡将以本次校企合作为契机,继续深挖白沙坡刺绣潜力,打造本土特色,为我乡下一步乡村旅游建设打下坚实基础。

e2b0939e82d44fd3856820833e3e6830.png

【打印正文】

相关内容