您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

庆祝新中国成立70周年 砚山系列汇演教育专场圆满落幕

来源:县教育体育局 发布时间:2019-10-18 14:52:04 浏览次数: 【字体:

为庆祝新中国成立70周年,10月16日,由砚山县精神文明建设指导委员会主办,砚山县教育体育局、县文化和旅游局承办的“不忘初心跟党走,牢记使命育新人”——教育文艺专场演出在砚山县民族剧院圆满落幕。

砚山县委常委、县委宣传部部长卢赟出席活动并讲话,县人大常委会副主任黑绍琼、副县长梁映华出席活动县文明委成员单位部分领导、州幼儿园园长培训班学员、部分师生代表共600余人观看演出。

此次专场演出分为《咏经典》《感党恩》《展风采》《颂祖国》四个章节。来自城区11所学校的600余名师生用舞蹈、情景剧、朗诵等丰富多彩、形式多样的表演展现了全县教育事业呈现出蓬勃发展良好态势讴歌了人民教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,表达了全上下建设教育强的坚定信心和良好精神风貌。

近年来,砚山县委、县政府始终把教育事业作为全县基础性、先导性、全局性的工作来抓,全县教育事业取得了长足进步。截至目前我县共有教师5677人,其中今年新进教师487人,组织教师2.36万人次参加各级培训,做到教师培训全覆盖;2所学校认定为省级现代教育示范学校,5所学校(园)认定为省级现代教育示范学校,8所学校认定为省级平安校园34所学校认定为州级平安校园县幼儿园通过省一级一等示范幼儿园认定县一小、县二小分别荣获全国文明校园、全国特色学校称号新建、改扩建校舍28.4万平方米,引进企业垫资实施校舍安全工程项目208个单体,学校D级危房全部拆除,确保义务教育基本均衡发展目标如期实现。

【打印正文】

相关内容