您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

蚌峨乡举行庆祝建国70周年文艺汇演比赛活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2019-09-28 16:13:48 浏览次数: 【字体:

2019年是我们党和国家历史上具有特殊意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,为回顾历程、总结历史、传承文化、怀念感恩、发扬精神,营造浓厚的节日氛围。9月27晚,蚌峨乡在乡文化广场上举行了庆祝建国70周年文艺汇演比赛活动。

文艺汇演首先由乡党委书记李磊作了热情洋溢的致辞,他说今年是中华人民共和国建国70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,今年也是我乡各项工作成效显著,富于创新的一年。回顾过去,我们豪情满怀,充满希望;展望未来,我们踌躇满志,信心百倍,希望全乡所有干部群众,要牢记光荣历史,宏扬优良传统,肩负责任使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓机遇谋发展,开拓创新,求真务实,为全面建设小康社会,加快实现伟大中国梦而努力奋斗,共同创造我们的幸福生活和美好未来。

当晚的蚌峨高朋满座,载歌载舞,喜气洋洋,“庆祝中华人民共和国建国70周年”的大字,在灯光的映衬下熠熠生辉。随后,文艺汇演比赛在舞蹈《我爱你中国》中拉开序幕,接着《中国冲冲冲+五星红旗迎风飘扬》、《壮乡是个幸福海》、《最美中国》、《中国美》、《精准扶贫暖七乡》等15支激情满怀的舞蹈轮番上映,舞出了蚌峨人的风采,表达了对祖国的一片深情。特别值得一提的是舞蹈《活着1937》,演员们用独具特色的演出方式反映出了1937年人民生活的水深火热和中国人民不屈不挠,坚强反抗的奋斗精神,更是获得了在场观众的阵阵掌声。最后,文艺汇演在欢快的快板+舞蹈《祖国你好》中落下帷幕。

b0267a805be64f489f544b227b682786.png

舞蹈《活着1937》

3f8811a5683a48ada5d3caa91eed6b74.png

快板+舞蹈《祖国你好》

通过汇演,蚌峨森山独秀文艺队以9.76分高分获得比赛的第一名,蚌峨小学和蚌峨中学以9.72分、9.68分获得了比赛第二名、第三名。

3fb6e62a7c1b4699abaff961dd6754ac.png

颁奖现场

    本次文艺汇演比赛以“不忘初心、牢记使命”、筑牢中华民族共同体意识、构建文明和谐蚌峨为主题,在营造浓厚节日氛围的同时,进一步展现了我乡脱贫攻坚以来各项基础设施建设、农村人居环境、人民生活水平等的变化,激励了广大干部群众听党话,跟党走,自强、诚信、感党恩。

【打印正文】

相关内容