您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

文山州第二届“七花奖”文艺汇演在砚山县开幕

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-09-18 15:50:48 浏览次数: 【字体:

为促进文山州文化旅游事业的协调发展发现优秀文艺创作表演人才,储备优秀文艺作品,充分调动全州文艺创作和演出的积极性9月17日文山州第二届七花奖文艺汇演在砚山县开幕

4c8917818a744ed98d4741a811d58b6e.Jpeg

开幕式现场

文艺汇演在西畴县文化馆带来的彝族舞蹈《荞菜花开》中拉开序幕,荞菜节是彝族支系花倮的传统节日,男女老少用欢快的歌舞民乐和独特方式祭祀先祖,祈祷来年五谷丰登,随后是我县带来的的彝族舞蹈《跳跳脚》,演职人员手握弦子,纵情起舞。此次文艺汇演分为音乐作品(含声乐、器乐)、舞蹈作品、戏剧作品(小戏、小品)、曲艺作品(相声、快板、民族曲艺)四个艺术门类。有来自全州8县(市)的近400名文艺工作者和民间艺人齐聚一堂,共带来了精心编排的29个文艺作品。整台演出精彩纷呈、高潮迭起、气氛热烈,为现场观众带来了一场高质量、高水平的视听盛宴。

州文化和旅游局局长刁颖讲话并宣布开幕,县委常委、县委宣传部部长卢赟致辞,州文化和旅游局副局长杨晓红主持开幕式。

县四班分管联系领导,县文化遗产保护工作领导小组成员单位,县委宣传部、县文联、县文化和旅游局等相关单位负责人参加开幕式。

【打印正文】

相关内容