您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

文山州“最美民族村”评选工作领导小组到维摩乡黑鱼洞村实地参观体验

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-09-06 08:59:50 浏览次数: 【字体:

黑鱼洞村素有“彝族弦子舞之乡”的美称,这是一个民族文化浓郁的彝族村寨,弦子舞于2009年被列为云南省第三批非物质文化遗产保护名录2010年黑鱼洞村文艺队参加云南省第十三届运动会开幕式表演获好评。9月5日,文山州“最美民族村”评选工作领导小组到来到黑鱼洞村实地参观体验。

023c379e70924ee2a35084a52dacef8e.Jpeg
黑鱼洞村参观体验

黑鱼洞村有着3600年的历史,民族文化底蕴浓厚,到了2014年,这颗沉睡的明珠在新农村建设春风的吹拂下逐渐被唤醒,通过三年建设,黑鱼洞的村容村貌、村民的生活水平和精神面貌等方面发生了翻天覆地的变化。

当天,维摩乡有关负责人介绍了黑鱼洞村打造“最美民族村”有关工作情况,带领大家领略的黑鱼洞村秀美的自然风光、古朴醇厚的民风、独特的彝家文化,让大家感受到了黑鱼洞村近年来在民族文化交流、民族文化传承等方面取得的成绩。随后,有的举起手中的相机记录下黑鱼洞村精彩的瞬间,有的难挡弦子舞的诱惑,纷纷参与到彝族弦子舞的队伍中来,和舞蹈者们一起感受弦子舞带来的欢乐。

县委常委、统战部部长卢飞,维摩乡相关负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容