您的位置:首页 >魅力砚山>风情七乡>详细内容

砚山县水务局开展2019年公共机构节能宣传周宣传活动

来源:县水务局 发布时间:2019-07-02 09:43:37 浏览次数: 【字体:

2019年6月17日至6月23日是全国“节能宣传周”。并确定6月19日为“全国低碳日,根据《砚山县机关事务管理局关于2019年全县公共机构节能宣传周活动安排的通知》(砚机管通〔2019〕12号)文件要求,水务局以“绿色发展,节能先行”为活动主题,认真开展了宣传咨询日系列活动,旨在响应节能减排号召,宣传和推动节能低碳理念,营造节约型绿色城市的良好氛围。

6月23日,县水务局组织宣传人员,在水务局门口开展了专项宣传活动。在现场设立了咨询服务台,接受群众的咨询服务。水务局工作人员热情地向过往群众派发宣传资料、公共机构绿色出行倡议书、节水常识读本等;并围绕河长制、水资源管理、水土保持治理等相关法规接受公众咨询,仔细讲解有关要点,认真解答相关涉水问题,让群众更准确理解水法律法规的有关规定和精神;将节水护水、爱护河流的理念广泛传播。

此次活动,共接受咨询200多人次,发放宣传资料800余份,通过形式多样的宣传,营造和提升了全社会惜水、节水、护水、爱水的良好社会氛围 。通过此次宣传活动,进一步强化了干部群众对节能低碳的意识,充分发挥了公共机构在建设生态文明、倡导绿色出行、推进绿色发展中的示范引领作用,号召大家在节能减排的工作中不断行动起来,推动形成“节能减排,人人参与”的良好社会风气,为建设生态砚山增添色彩。

11d29e2a01ea44859b2481a1e5817cb8.Jpeg

【打印正文】

相关内容