您的位置:首页 >互动交流>意见征集>详细内容

砚山妇女儿童事业未来十年怎么做?

来源:县妇联 发布时间:2022-08-03 16:27:23 浏览次数: 【字体:

妇女儿童是共建共享美好生活、全面建设社会主义现代化国家的重要力量,妇女儿童发展是国家经济社会发展与文明进步的重要组成部分。党中央、国务院历来高度重视妇女儿童工作,先后制定实施了三个周期的妇女儿童发展纲要。2021年9月27日,国务院正式颁布中国妇女、儿童发展纲要(2021-2030年)(以下简称“两纲”),今年5月31日,云南省政府正式颁布妇女、儿童发展规划(2021-2030年)(以下简称“两规”)。砚山县人民政府结合全国“两纲”、省州“两规”组织实施要求,迅速安排我县新“两规”编制工作。

砚山县新“两规”主体框架与国家“两纲”、省“两规”、州“两规”保持基本一致。在新“妇规”中,共设有健康、教育、经济、参与决策和管理、社会保障、家庭建设、环境、法律8个发展领域;新“儿规”中,共设有健康、安全、教育、福利、家庭、环境、法律保护等7个发展领域。

新“两规”的编制过程,是进一步贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则的过程;是推动落实国家和省、州、县“十四五”规划目标任务的过程;更是一个科学论证、民主决策、凝聚共识的过程。新“两规”的顺利实施,必将为推动全县妇女儿童与经济社会同步协调发展创造更好地环境。

 为更好推动全县新“两规”编制工作,确保新“两规”更能体现砚山妇女儿童的发展需要,砚山县妇女儿童工作委员会办公室现面向全县征求编制意见,期待您的参与!

您有想法,我来推动实现!

征求时间:2022年8月2日至8月9日

征求对象:砚山县广大人民群众

方法一:扫描下方二维码,即可参与。

78b41e255c8b4b3ab69cf9248214e8f7.jpg

 方法二:欢迎邮箱反馈847046471@qq.com

【打印正文】

相关内容