您的位置:首页 >互动交流>意见征集>详细内容

关于公开征求《砚山县人民政府关于限制受限车辆进入县城交通管制区的通告(征求意见稿)》意见的公告

来源:县城乡综合执法局 发布时间:2019-12-04 09:58:15 浏览次数: 【字体:

为进一步规范县城区道路交通管理,优化道路交通环境,预防和减少道路交通事故,降低大气污染,改善城区空气质量,保障人民群众人身安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等法律法规规定,结合我县实际,我局代政府草拟了《砚山县人民政府关于限制受限车辆进入县城交通管制区的通告(征求意见稿)》,为广泛听取社会公众意见,进一步提高行政规范性文件质量,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

 1.通过信函的方式将意见寄至:砚山县江那镇砚华东路103号(砚山县城乡管理综合执法局),邮编:663100;

 2.通过电子邮件的方式将意见发送至邮箱:ysxcxglzhzfj@sina.com,联系电话:0876-3136193。

意见反馈的期限为本公告发布之日起10日内。

附件:砚山县人民政府关于限制受限车辆进入县城交通管制区的通告(征求意见稿)


砚山县城乡管理综合执法局           

 2019年12月4日           

砚山县人民政府关于限制受限车辆进入县城交通管制区的通告

为进一步规范县城区道路交通管理,优化道路交通环境,预防和减少道路交通事故,降低大气污染,改善城区空气质量,保障人民群众人身安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等法律法规规定,经县人民政府研究,决定对货运等车辆实施限制入城交通管制措施,现将有关事项通告如下:

一、过境载货车辆、9座(含)以上载客车辆全天24小时禁止驶入城区所有道路,从323过境线、民航路、蒙文砚高速南出口与文砚二级路连接线及其以外道路行驶过境。

二、中型(含)以上的载货汽车、牵引车、低速载货汽车、拖拉机、挂车、吊车、轮式专用机械车以及专项作业车等车辆、大型载客车辆,全天24小时禁止进入砚华路、建设南路、龙头街、书院街、七乡大道、双拥路、曙光路、安平大道、兴凤路路段通行或停放。

三、中型以上的载货汽车、牵引车、低速载货汽车、拖拉机、挂车、吊车、轮式专用机械车以及专项作业车等车辆、大型载客车辆,每日6:00—21:00禁止进入通广路(民航路与通广路交叉路口至龙头街路口路段)、达文路(达文路与龙头街交叉路口至八嘎岔路路口路段)通行或停放。

四、确因需要进入上述交通管制区域、道路的受限车辆,应当向砚山县城乡管理综合执法部门申请办理入城通行证,经批准核发入城通行证后按照规定的时间、线路通行。

五、经批准进入交通管制区的车辆车身必须保持干净,不得污染市政道路,货运车辆必须密闭运输,严禁遗漏、抛洒。

六、公交车、市政维护车辆以及执行紧急任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车等车辆不受上述限制。

七、违反本方案的,由公安机关交通管理等相关部门依法予以查处。

八、入城通行证办理地点:砚山县城乡管理综合执法局1楼审批室(砚山县江那镇砚华东路103号)

九、本通告自xxx年x月x日起施行。原相关规定与本通告不一致的,按本通告执行。

特此通告。

砚山县人民政府

2019年x月x日

【打印正文】

相关内容