您的位置:首页 >互动交流>新闻发布>详细内容

告诉你,砚山县政法队伍教育整顿将这样开展!

来源:县委政法委 发布时间:2021-03-15 15:05:51 浏览次数: 【字体:

3月15日,砚山县在县民族文化体育中心召开政法队伍教育整顿新闻发布会,县委政法委从总体目标、对象范围、环节举措等方面作了详细介绍,并通报全县近期活动开展情况。

cce139f1e30246baaf3f82bf85e8ae1e.jpg

根据工作要求,砚山县从今年2月底开始到6月底,在全县政法系统集中开展政法队伍教育整顿。教育整顿对象包括政法委机关、法院、检察院、公安局、司法局全体在编在职政法干警。将通过学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,营造风清气正的良好政治生态环境。

f546ddbd192544b3b2f1093bf608ba26.jpg

云南日报、云南法制日报、云南经济日报、砚山县融媒体中心等记者就“法院在办理案件中的程序工作、检察机关在开展队伍教育整顿中重点整治哪些方面的顽瘴痼疾”等问题踊跃提问。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局相关负责同志分别答记者问。

发布会上,县委政法委相关负责人表示:在开展整顿教育期间,将以刀刃向内的勇气和决心,着力解决政法队伍中思想、政治、组织、作风等方面的问题。强化政治担当,全力以赴抓好教育整顿;抓实学习教育,着力夯实政法队伍思想根基;勇于刀刃向内,竭力抓好顽瘴痼疾问题整治;建立长效机制,持续巩固教育整顿成果,全力推进砚山政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安砚山、法治砚山,确保教育整顿取得实效。

【打印正文】

相关内容