您的位置:首页 >互动交流>新闻发布>详细内容

砚山县召开加强县城建成区犬类管理情况新闻发布会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-07-01 16:46:28 浏览次数: 【字体:

6月29日,砚山县召开加强县城建成区犬类管理情况新闻发布会。

92cb459db0d143bc9c6e1980abad2d54.Jpeg

新闻发布会现场

会上,县城乡综合执法局副局长罗春波介绍砚山县关于加强县城建成区犬类管理情况,并对《砚山县人民政府关于加强县城建成区犬类管理的通告》进行解读,对通告中群众较为关心的问题进行答记者问。

近年来,随着人们生活水平的不断提高,群众的休闲、消费和情感寄托方式也呈多样化发展,饲养宠物的人越来越多,宠物已经大量进入城市家庭之中,随之而来的问题也层出不穷,宠物犬对周围居民及城市卫生环境带来了负面影响,犬类伤人事件时有发生,部分饲养者遛狗时,对宠物在公共场所的排泄物视而不见,不进行清除,破坏公共环境卫生,给城区卫生状况带来了负面影响。为进一步加强我县县城建成区犬类管理,有效遏制犬类扰民、伤人以及破坏城市环境,防止狂犬病等人畜共患病的发生,保障公民健康和人身安全,维护广大人民群众正常生产、生活秩序,提升城市文明水平。《砚山县人民政府关于加强县城建成区犬类管理的通告》经2019年10月23日砚山县十六届人民政府第55次常务会审议通过,于2019年12月31日公布,2020年2月1日施行。

县政府新闻发言人宋雪梅参加新闻发布会,文山日报砚山记者站、县融媒体中心、县政务信息网络管理中心、县苗族协会等有关新闻媒体记者应邀参加新闻发布会。

【打印正文】

相关内容