您的位置:首页 >互动交流>新闻发布>详细内容

砚山县召开关于限制受限车辆进入县城交通管制区情况新闻发布会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-03-31 18:00:30 浏览次数: 【字体:

3月30日,砚山县召开关于限制受限车辆进入县城交通管制区情况新闻发布会。

a7fcff9d773e45d6bbbd9e3d054df9f6.Jpeg

新闻发布会现场

会上,县城乡管理综合执法局副局长罗春波发布新闻,通报关于限制受限车辆进入县城交通管制区相关情况,并对《砚山县关于限制受限车辆进入县城交通管制区的通告》进行解读,对《通告》中群众较为关心的问题进行答记者问。

近年来,随着我县发展进程的加快,各种货运车辆往来频繁,随之而来的是超限、超载、超高、超长、抛洒滴漏以及渣土车辆带泥上路等各种违法违规运输行为,给城市的市容市貌带来影响。砚山县人民政府通过严管严控,降低城区大气和扬尘污染,优化城区道路交通环境,进一步强化提升城市管理水平,依据《中华人民共和国道路交通安全法》三十九条和国务院《城市道路管理条例》第二十八条的相关规定,对大货车城区禁行强化管控,制定了《砚山县限制受限车辆驶入县城交通管制区方案》。希望各类车辆车主严格遵守法律法规,缓解城区道路交通压力,共同维护、净化城区环境,促进道路交通安全畅通。若有违反,砚山县公安局交通警察一大队、砚山县城乡管理综合执法局将按各自职责依法予以查处。

县政府新闻发言人宋雪梅参加发布会,文山日报砚山记者站、县融媒体中心、县政务信息网络管理中心、县苗族协会等有关新闻媒体记者应邀参加发布会。

【打印正文】

相关内容