您的位置:首页 >互动交流>新闻发布>详细内容

砚山县召开县城区道路车辆停放秩序整治媒体通气会

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-12-07 09:35:31 浏览次数: 【字体:

12月6日,砚山县召开县城区道路车辆停放秩序整治媒体通气会。

6aaf4dd713e3427e94d5c8b186426b85.Jpeg

媒体通气会现场

县城乡管理综合执法局副局长唐林通报砚山县城区车辆停放秩序整治情况,并对《砚山县人民政府关于开展县城区道路车辆停放秩序整治的通告》进行解读。

据悉,我县在县城区车辆停放秩序整治做了大量工作,也取得了一些成效,但随着经济社会快速发展,私家车保有量激增,车辆停放供需矛盾加剧,机动车乱停乱放、堵路堵心、私自圈占停车位、非机动车杂乱无序等影响通行现象仍然比较突出。针对以上情况,今年,计划施划机动车临时停车泊位700个、施划两轮摩托车和非机动车停车位300个。同时,新建民族文化广场地下停车场(动车停车位499个、摩托车停车位1500个)、七都国际广场地下停车场(停车位700个)也将投入使用,3月份以来,县城乡综合执法局积极开展清理行动,共清理被私自圈占停车位500余个(次),提高了公共车位利用率。

县政府新闻发言人宋雪梅参加通气会,文山日报砚山记者站、县融媒体中心、县政务网络管理中心、县苗族协会等有关新闻媒体记者应邀参加通气会。

【打印正文】

相关内容