您的位置:首页 >互动交流>新闻发布>详细内容

砚山县依法查处龙马页岩砖厂涉嫌违法用工情况通报

来源:政府新闻办 发布时间:2019-11-29 21:12:48 浏览次数: 【字体:

2019年4月,砚山县对龙马页岩砖厂涉嫌违法用工情况开展调查处置。目前,涉事砖厂已停产,抓获包括砖厂负责人在内的5名犯罪嫌疑人,案件正在侦办中,犯罪嫌疑人组织到砖厂务工的15人已得到妥善安置。

事件发生后,砚山县由公安、民政、人社等部门组成工作组,对全县砖厂砂石料厂开展违法用工行为的全面排查整治加强对用工企业的执法检查和日常监管。对涉及的15名人员,经司法鉴定,其中12人为智障人员。对能查清身份的11亲属接回,暂未找到亲属的4名智障人员由县民政局接收安置并发布寻亲公告,按规定完善相关手续纳入特困人员供养范围。下步,砚山县将对未找到亲属的4人继续给予救助救治和安置;加大排查整治力度,坚决杜绝违法用工行为;加大案件侦办力度,对违法犯罪分子依法惩处、绝不姑息,全力保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。


砚山县人民政府新闻办                                     

2019年11月29日                                        

【打印正文】

相关内容