|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2021-09-30-00000391 发布机构:
生效日期: 2021-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 2021年度

砚山县工信商务局关于对中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议第7号提案的答复

来源: 发布时间:2021-09-30 10:03:31 浏览次数: 【字体:

罗丽婷委员:

您在中国人民政治协商会议砚山县第九届委员会第五次会议上提出的第7号提案《关于打通小区宽带建设“最后一公里”的提案》,已交由砚山县工信商务局、砚山县住房和城乡建设局、砚山县自然资源局办理,现就建议办理情况答复如下:

你提出的做好建设项目通信基础设施规划和建设工作,加强行业监管,保护群众的合法权利的建议非常好。

根据中华人民共和国信息产业部和中华人民共和国建设部联发《关于进一步规范住宅小区及商住楼通信管线及通信设施建设的通知》(信部联规[2007]24号)文件要求,在以后的工作中,砚山县住房和城乡建设局将加强对房地产开发企业、物业服务企业的监管,要求企业不得就接入和使用住宅小区和商住楼内的通信管线等通信设施与电信运营企业签订垄断性协议,不得以任何方式限制其他电信运营企业的接入和使用,不得限制用户自由选择电信业务的权利。

砚山县自然资源局将在以后的建设项目修建性详细规划方案审查中,严格按《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计规范》等规划技术设计规范加强对地下通信管道、配套管线、电信间、设备间等通信配套设施的审查。加强对建设单位的工程跟踪监管,督促建设单位科学施工,预留通信设施路由和位置,并确保与市政管道的衔接和标准统一。严格执行《住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程施工及验收规范》,将通信设施建设纳入规划验收内容,与主体工程同步规划、同步施工建设、同步竣工验收。

    感谢您对我县工作的关心和支持。

相关内容

【打印正文】
【字体: