|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2021-09-22-00000072 发布机构:
生效日期: 2021-09-22 废止日期:
文 号: 所属主题: 2021年度

砚山县住房和城乡建设局关于对政协砚山县第九届委员会第五次会议建议第142号提案的答复

来源: 发布时间:2021-09-22 17:18:30 浏览次数: 【字体:

纪俊良委员:

您提出的《关于提前规划、实施文砚老公路(S206线)安乐桥至粮食储备库路段两侧排污管道的建议》,已交我局研究办理,现答复如下:

    我县为解决城区道路损坏严重、地下管网配套不完善、老化及雨污不分流、存在城市内涝、新旧城区交通节点拥堵等问题,通过前期调研,广泛听取群众意见等,针对城区易涝点,道路破损路段进行了实地勘察,2021年3月及时启动砚山县地下综合管廊和海绵城市建设项目,该项目采用PPP模式。

于2021年1月27日完成社会投资方招标;2月25日开展设计方案、施工方案、保通方案的讨论研究,并明确相关事宜;3月5日完成监理招标;3月10日组织讨论道路改造方案,明确改造范围和改造方式;3月15日组织讨论改造改造效果方案设计同时开展道路地质勘探任务;4月底完成建成区内涉及的11条道路的地质勘探任务。

其中包含达文路段由龙头街至江那中学门口,江那中学门口至粮食储备库路段将纳入下一批次建设规划内。

目前已经开始对砚华路中段(新丰路至建设南路)和嘉禾三路(七乡大道至嘉禾路)进行围挡并开展路面施工,通广路原羊街小学岔口至听湖村岔路(323国道线)路段预计2021年12月启动。

相关内容

【打印正文】
【字体: