|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2021-09-30-00000390 发布机构:
生效日期: 2021-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 2021年度

砚山县工信商务局关于对第十六届人民代表大会第五次会议265号提案的答复意见

来源: 发布时间:2021-09-30 10:01:59 浏览次数: 【字体:

周震代表:

您提出的《关于规范物流园区管理的建议》提案,已交我局研究办理,针对提案中提到的自去年来,恒丰物流园区在园区的场地上开设了驾驶员培训学校,并且培训学校训练的场地占用农户出行的主干道,给周边群众的出行带来了极大的安全隐患的情况,我局高度重视,于2021年3月3日与砚山恒丰物流有限责任公司核实,现就有关问题答复如下:

一、园区概况

砚山恒丰物流有限责任公司经砚山县人民政府于2015年11月27日批复(《砚山县人民政府关于实施砚山县物流园区一期规划设计方案的批复》砚政复【2015】401号)建设,并于2016年

8月16日与砚山县国土资源局签订了《国有建设用地使用权出让合同》,批复和合同中对砚山县物流园区的土地使用权、建设规模、建设内容、建设工程以及服务经营模式等都作了明确。砚山恒丰物流有限责任公司土地权使用面积为1076亩,项目一期工程占地162亩。项目总投资286165万元,一期建设项目投资30000万元。

一、核实情况

在建议中提到的“企业落户的地理位置特殊,周边群众出行的主要道路横穿了恒丰物流园区,园区内落户的培训学校训练场地占用了农户出行的主干道”情况。经核实,此情况的叙述不准确,根据县人民政府以及砚山县国土资源管理局的有关文件和签订的合同依据,所有园区内道路都属于恒丰物流有限责任公司的使用范围,园区内的主干道并非是与周边群众共用出行的主干道。

二、原因分析

经核实,造成此情况的原因为:原有的布标村小组人民群众赶集和生产生活出行的道路被布标收费站改扩建征用,原有的出行道路无法通行,为了解决该村小组人民群众的出行难,砚山恒丰物流有限责任公司暂时提供了恒丰物流园区内的主干道供该村小组的人民群众出行使用。

三、下一步采取的措施

一是督促砚山恒丰物流有限责任公司规范对园区内车辆及人员出行秩序规范管理,设置路标路识安全警示牌,加大对驾驶员培训学校的管理力度,清除占用园区主干道影响出行的行为,消除安全隐患;二是加强多方协调联动,统筹规划布局,完善园区周边交通枢纽,从根本上解决人民群众出行难的问题;三是加强请示汇报,争取有关部门的支持和指导,确保问题得到及时解决。

感谢您对砚山县物流园区建设的关心和支持!

相关内容

【打印正文】
【字体: