|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2021-09-30-00000389 发布机构:
生效日期: 2021-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 2021年度

砚山县工信商务局对砚山县第十六届人民代表大会第五次会议第24号建议的答复

来源: 发布时间:2021-09-30 10:00:39 浏览次数: 【字体:

李继发代表:

首先感谢您对工信商务局工作的关心和支持,您提出的《关于帮助解决本土企业运营困难的建议》(砚山县第十六届人民代表大会第五次会议第24号建议),已交由我局研究办理。现答复如下:

近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,坚定发展信心,优化营商环境,支持民营企业发展,从国家、省、州、县各级党委政府都深刻认识到民营经济在经济社会发展中的重要作用及地

位,出台一系列政策,对本地企业及外来投资企业都一视同仁,加大扶持力度,优化发展环境,提高服务效能。

(一)我县每年都制定实施《县级领导挂钩联系重点民营企业的通知》,由县委、县政府主要领导牵头,30名县级领导分别挂钩联系60户重点企业,从各行政事业单位选派工作责任心和工作能力强的同志下派到部分重点企业协助开展工作,其中包含部分本土企业 ,同时,调整充实了砚山县中小企业服务中心,明确了中心内部机构设置及职能职责,专门从事企业服务工作,努力做到想企业之所想、急企业之所急,切实为中小企业和民营企业排忧解难。

(二)深入贯彻落实国家、省、州相关扶持政策,为符合省州奖励资金申报条件的企业提供全程跟踪服务,全力协助企业争取奖励资金扶持。2019年以来,共为14户企业争取省级民营经济发展专项资金、纳升规工业企业培育奖励资金、研发能力提升及市场拓展等民营企业相关奖励资金5230万元。截至2021年4月份,上报48户约2.31亿元的中小微企业风险补偿贷款信息,共发放中小微企业贷款贴息累计51.58万元。

(三)下步将围绕融资、转型升级、要素保障、融资需求等关键领域,继续强化县领导挂钩企业制度,组织开展专题调研指导、协调服务工作,对照目标任务强化措施,协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,力促企业正常生产和满负荷运转。

再次感谢您对我县工信商务工作的关心和支持。

相关内容

【打印正文】
【字体: