您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 县域企业
文山州驰远化冶实业有限责任公司环保信息公开
作者:环保局 来源:环保局 发布时间:2017年05月24日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
企业事业单位信息公开明细表
基础 信息 名 称 文山州驰远化冶实业有限责任公司 
  组织机构代码 91532622738099932F  法定代表人 何希跃 
  生产地址 砚山县平远镇回龙村旁  联系方式 13908766189 
  经营的主要内容、产品及规模 主营产品:过磷酸钙、硫酸、锌焙砂(尘)。 年产过磷酸钙30万吨,硫酸8万吨。
排污 信息 主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量 ①SO2为无色有强烈刺激性的有毒气体,经碱液吸收后(≤400mg/m³)经排气筒排放,总量66.24t; ②硫酸雾为白色有强烈刺激性的有毒气体,经碱液吸收加纤维除雾后通过排气筒排放(≤20mg/m³),总量3.31t; ③氟化物(HF)气体为无色透明的有刺激性臭味气体,通过四级清水吸收后通过排气筒排放(≤90mg/m³),总量0.86t。
  排放口数量和分布情况 排放口数量为3个,其中过磷酸钙生产车间1个,硫酸一系统1个,硫酸二系统1个,都是以50米高度排放。
  执行的污染物排放标准、核定的排放总量 ①SO2400mg/m³②硫酸雾 20mg/m³ ③氟化物 90mg/m³ 核定的排放总量:①SO2:66.24t ②硫酸雾:3.31t ③氟化物:0.86t
防治污染设施的建设和运行情况 1、硫酸车间在生产过程中来自二吸塔的气体通过复喷、复档装置清除尾气中二氧化硫、硫酸雾,使尾气达标排放。 2、过磷酸钙车间尾气经吸收塔四级吸收处理,使氟化物达标排放。
环境影响评价及“三同时”手续情况 1、年产4万吨硫酸、30万吨过磷酸钙生产装置经文山州环境科学研究所进行大气环境影响专项评价,并于2005年10月25日通过验收合格。 2、公司年产30万吨过磷酸钙生产装置技改项目,由昆明理工大学进行影响专项评价,该装置于2014年6月25日通过验收合格。
突发环境事件应急预案 公司的《突发环境事件应急预案》由文山市达华信息咨询服务有限公司编制,经砚山县环境保护局审核合格后,予以备案(备案号:5326222015C030003)。 
其他  
备注:列入国家重点监控企业名单的还应公开环境自行监测方案。

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信