您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 县域企业
云南立达尔生物科技有限公司环保信息公开
作者:环保局 来源:环保局 发布时间:2017年05月24日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
企业事业单位信息公开明细表
基础 信息 名 称 云南立达尔生物科技有限公司 
组织机构代码 574681765  法定代表人 陶正信 
生产地址 布标工业园区  联系方式  13760797996
经营的主要内容、产品及规模  天然叶黄素浸膏(源自万寿菊)
排污 信息 主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量 本项目采用先进的技术,提取万寿菊中叶黄素。在生产加工过程中,无工艺废水排出,仅为冷却排水、车间冲洗及生活污水。生产中有废气、废渣和噪声等污染物产生。 1、锅炉废气。 项目使用2t/h的燃煤锅炉提供蒸汽,产生废气主要是蒸汽锅炉产生的燃煤废气,锅炉年运行300天,每天用煤量约2吨,锅炉废气中的污染物主要是烟尘、SO2和NOX,烟气由旋风+麻石水膜除尘器净化后经30米高的烟囱排放。 2、废水。项目产生的废水主要是浸出车间提取过程中的冷却水(该车间属于甲类防爆区)和车间冲洗废水、锅炉除尘废水和生活污水等,产生量约15m3/d。 3、噪声。本项目营运期的噪声污染源主要为锅炉车间、浸出车间的引风机、水泵和电机等工艺设备运行时产生的噪声,强度为78~85dB,其余工序和设备噪声值不大。
排放口数量和分布情况 共2个排放口,公布于厂区西南侧 
执行的污染物排放标准、核定的排放总量 1、锅炉废气,按现行的《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)SO2排放量为1.23t/a,烟尘排放量为0.37t/a,粉尘排放量为0.008t/a; 2、废水,执行《污水综合排放标准》(GB 8978-1996),排放量为7530.4m3,COD 0.376t/a、氨氮0.019t/a,阴离子表面活性剂5、动植物油、10、石油类、5; 3、噪声,《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008.
防治污染设施的建设和运行情况 1、锅炉废气治理,烟气由旋风+麻石水膜除尘器净化后经30米高的烟囱排放,运行正常; 2、污水治理,经厂内污水管网集后排入处理能力为15m3/d的项目污水处理站处理,经处理达标后排放,运行正常。 3、噪声治理,公司采取隔声、减振的方式减小噪声对外的影响。  
环境影响评价及“三同时”手续情况 1、项目于2011年6月7日经砚山县发展和改革局“投资项目备案证”(备案项目编码115326222674015)批准建设; 2、2012年1月委托具有资质的江苏久力环境工程有限公司编制了《砚山立达尔生物科技有限公司年产1000吨叶黄素油膏项目环境影响报告书》,并于2012年4月20日文山州环境保护局以(文环审[2012]67号)《文山州环境保护局关于砚山立达尔生物科技有限公司年产1000吨叶黄素油膏项目环境影响报告书》给予了批复; 3、2012年9月24日经砚山县工商行政管理局审核同意该公司名称变更为云南立达尔生物科技有限公司; 4、该项目主体工程于2012年5月开始建设,同时,公司的环保工程开始建设,2015年6月该项目主体工程全部完成,并进入调试阶段,10月调式完成,同时,环保工程全部建设完成并投入使用,现已向文山州环境保护局申请项目环评验收。
突发环境事件应急预案 2016年1月14日砚山县环境保护局对云南立达尔生物科技有限公司上报的《砚山立达尔生物科技有限公司突发环境事件应急预案备案登记表》进行审核登记备案,备案编号为:5326222015C030006;
其他  
备注:列入国家重点监控企业名单的还应公开环境自行监测方案。

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信