您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 县域企业
云南江南锰业股份有限公司环保信息公开
作者:环保局 来源:环保局 发布时间:2017年05月22日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动
企业事业单位信息公开明细表
基础 信息 名 称(盖章) 云南江南锰业股份有限公司 
社会统一信用代码(组织机构码) 77268084--3  法定代表人 宋建伟 
生产地址 砚山县三星坝工业园区 联系方式 15008833396 
经营的主要内容、产品及规模 年产5万吨电解金属锰
排污 信息 主要污染物及特征污染物的名称、排放方式、排放浓度和总量 1. 废水:项目产生的废水主要是电解车间冲洗阴极板的废水,产生量约43m3/d。不外排。 . 2. 废渣:项目产生的废渣通过压滤压干,废渣产生量200t/d。 3. 食堂油烟:经油烟净化设施后由15m高的烟囱排放,达到GB18483—2001《饮食业油烟排放标准》最高允许排放浓度2.0mg/m3. 4. 硫酸雾、氨雾:经石灰水喷淋吸收法处理后由高25m的排气筒外排。
排放口数量和分布情况 共1个雨水排放口,位于厂区北侧。
执行的污染物排放标准、核定的排放总量 1. 废水排放符合《污水排放综合标准》(GB8978-1996) 2. 渣场符合《一般工业固体废物贮存、处理场污染物控制标准》(GB18599-2001)。
防治污染设施的建设和运行情况 污水处理:经场内污水管网收集后排入处理能力为250m/d的污水处理池处理,达标后作为循环水使用,不外排。 1、废渣处理:经过压滤后的废渣,用汽车拉到专门防渗的渣场进行堆放处理。 2、防渗:满足《一般工业固体废物储存、处理场污染控制标准》(GB18599--2001)Ⅱ类场要求。 3、水污染防治措施:厂区实行雨污分流系统,生产废水统一收集经自建污水处理系统处理后循环使用不外排,生活污水统一收集经自建污水处理系统处理后回用于厂区绿化不外排,已建成3500m3的初期雨水收集池和1500 m3的事故应急池。
环境影响评价及“三同时”手续情况 1. 项目于2011年9月28日经文山州工业和信息化委员会“投资项目备案证”,(备案项目编码115326003240006)批准建设。 2. 2011年8委托具有资质的云南省环境科学院编制了《云南江南锰业股份有限公司5万吨/年电解金属锰技改扩建项目环境影响报告书》。 3. 2011年9月经文山州工商行政管理局审核同意公司名称变更为云南江南锰业股份有限公司。 4.项目主体工程于2012年3月开始建设,同时,公司的环保工程也开始建设。 2014年6月项目主体工程全部完成,同时,环保工程建设完成并投入使用,现在向文山州环境保护局申请逐步验收。 5. 2015年2月云南省环境保护厅下达云南江南锰业股份有限公司5万吨/年电解金属锰技改扩建项目环境影响报告书的批复(云环审(2015)15号)。
突发环境事件应急预案 项目暂时未完成验收,未制作。 
其他 项目220万m³废渣场正在建设中,即将完成。
备注:列入国家重点监控企业名单的还应公开环境自行监测方案。

 

  • 上一篇:文山海螺水泥有限责任公司环保信息公开
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信