您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
白求恩基金会尿毒症患者公益救助中心落户砚山
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2017年12月28日 点击数: 双击自动滚动

12 月 22 日,白求恩基金会尿毒症患者公益救助中心正式落户砚山县中医医院,副州长马志山出席揭牌仪式并作重要讲话。

马志山指出,白求恩基金会尿毒症患者公益救助中心落户砚山,是砚山的一项重大惠民工程、民生工程,为身患尿毒症的患者实施人道救助,通过专项基金的援助,使透析患者得到充分有效的医学救治,鼓励患者克服困难,战胜病魔。同时,通过慈善救助与社保相结合的方式,进一步提升砚山急危重症的救治能力,在第一时间救治更多的患者,为尿毒症患者解决“透析难、透析贵”问题。

当天,出席仪式的省及文山市专家现场为尿毒症患者义诊,让群众在家门口就能享受到专家优质医疗服务。

目前,砚山县尿毒症患者总数已超过 100 人,很多患者面临“透析难、透析贵”的问题,一些贫困尿毒症患者由于家庭经济条件等原因无力支付血液透析自付部分费用而放弃治疗。为响应国家健康扶贫号召,配合尿毒症透析治疗救助工作,白求恩基金会尿毒症患者公益救助中心决定在砚山县开展尿毒症贫困患者公益救助计划,专项救助尿毒症贫困患者,减轻他们的就医负担、提高生活质量,用实际行动来关爱尿毒症贫困患者。这次专项救助对象是:身患尿毒症的患者,因长期透析治疗中因病致贫或因病造成全家返贫的砚山县范围内患者群体;身患尿毒症且进入透析治疗临床阶段,持有二级及二级以上医疗机构提供的临床诊断证明;普通尿毒症透析患者家庭年收入总计不足 3 万元;符合民政部门社会救助对象;患者身份证户籍所在地属砚山县范围内的优先救助。救助政策是:符合民政部门社会救助对象,且政府的医保、新农合、二次报销、大病救助等资金尚不足支付透析费用的,专项基金给予透析费用自费部分 100% 的补助;家庭困难尿毒症透析患者,且政府的医保、新农合、二次报销、大病救助等资金尚不足支付透析费用的,专项基金给予其透析费用自费部分 50% 的补助。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信