您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县2017年六大重点产业项目进度分析(1-11月)
作者:基础产业股 来源:发改局 发布时间:2017年12月25日 点击数: 双击自动滚动

一、基本情况

1-11月,六大重点产业项目顺利推进。新开工项目22个,总投资302149万元,2017年计划投资88165万元,1-11月累计完成投资50739万元;在建项目10个,总投资557236万元,截止2016年底开工累计完成投资126495万元,2017年计划投资125857万元,1-11月累计完成投资59046万元。前期项目7个,招商引资项目8个。

高原特色现代农业,2017年新开工项目9个,在建项目2个。9个新开工项目中8个在建,1个已完工,累计完成投资9493万元;2个在建项目均按计划顺利实施,累计完成投资17200万元。完工项目为蔬菜设施农业生态高效种植示范项目。

生物资源和大健康,2017年新开工项目4个,在建项目2个。4个新开工项目中1个在建,2个完工,1个未动工,累计完成投资2600万元;2个在建项目中1个已完工,1个在建,累计完成投资6198万元。完工项目为砚山县蚌峨乡农村敬老院、砚山县干河乡农村敬老院、文山苗乡三七加工、仓储物流中心建设项目。

新型冶金建材和消费品制造,2017年新开工项目4个,在建项目3个。4个新开工项目中1个已完工,2个在建,1个未动工,累计完成投资18546万元;3个在建项目2个已完工,1个在建,累计完成投资16028万元。招商引资项目2个,项目正按计划顺利开展前期工作。完工项目分别为砚山柏盛页岩砖厂10000万块/a新型墙砖生产线技改项目、鸿富锦(富士康)精密电子文山有限公司电子产品生产线项目、砚山鑫友工贸有限公司年产60万吨矿渣薇粉建设项目。

现代商贸物流,2017年在建项目1个,即现代物流园区建设项目,累计完成投资18620万元。海关“两仓”及信息楼已经完工;酒店主体封顶,进入装修阶段;一期工程已基本完成。

旅游文化,2017年新开工项目1个,即砚山县蚌峨乡龙坝岗休闲度假区建设项目,累计完成投资1100万元,完成规划区域场地平整,500亩绿和100亩香椿栽种,正在进行100蓝梅栽种。

新能源 ,2017年新开工项目4个,在建项目2个。4个新开工项目中1个完工,3个未动工,累计完成投资19000万元;2个在建项目1个在建,1个未动工,累计完成投资1000万元;5个前期项目均已签约;3个招商引资项目正按计划顺利开展前期工作。完工项目为砚山海创环境有限责任公司生活垃圾焚烧发电项目。

二、存在的困难问题

1、县农业局新开工高原特色现代农业项目砚山县长青公司项目实行先建后补、公司筹集资金困难、工程进度缓慢。

2、生物资源和大健康产业中的文山幸福养老投资管理有限公司因已于2017年7月18日上报县人民政府《砚山县民政局关于终止与文山幸福养老投资管理有限公司招商引资合作协议的请示》砚民请〔2017〕30号),所以目前停工状态,投资商无建设资金,导致项目难以启动,砚山县人民政府将终止与文山幸福养老投资管理有限公司招商引资合作协议。

3.新型冶金建材和消费品制造产业中的砚山柏盛页岩砖厂环城东路的规划占用该项目矿区,项目二期工程暂不建设。

4、旅游文化新开工项目砚山县蚌峨乡龙坝岗休闲度假一是项目资金缺口2500万元。

5、新能源产业项目推进缓慢,在建1个项目停工,新开工4个项目,只有砚山海创环境有限责任公司生活垃圾焚烧发电项目完工;其余项目均因征地困难和光伏指标落实不了未动工。

三、下步工作打算

一是加大招商引资项目的推进力度,力争更多项目落户砚山。

二是加快高原特色现代农业项目的推进力度。

三是协助在建新能源项目尽快完成前期工作,早日争取到指标,顺利复工投产。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信