您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
省国土资源厅领导到我县调研石漠化治理项目
作者:国土局 来源:国土局 发布时间:2017年08月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

8 月8日,以省国土资源厅国土规划整理中心开发部郭远明部长为组长的省厅调研组到我县调研砚山县维摩乡幕菲勒等2个村土地整治石漠化综合治理项目。州、县国土资源部门领导陪同调研。

调研组实地深入 维摩乡幕菲勒石漠化建设项目现场,详细了解了项目建设进度、采取的措施、项目在推进过程中存在的问题和困难,下步工作措施和意见建议。

通过调研, 省国土资源厅调研组组长郭远明指出 一是田 、地块设计、放线方面要下更细的功夫,如凹塘、半坡、相对平整的整治区域,须有针对性地优化设计方案,总体要求就是标高要求; 二是要 善于总结、累积石漠化整理经验,特别是投入性价比方面的经验; 三是在 土地石漠化整治后新增耕地指标转换 方面,可采取 探索先建后补方面的项目申报方式,这是国土资源部今后要采取的模式 ,做好 投资性价比、最终效益、精准扶贫覆盖面、影响力度及社会反映等在内的经济效益和社会效益方面的提炼和总结。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信