您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县2017年六大重点产业项目7月进度分析
作者:基础产业股 来源:发改局 发布时间:2017年08月03日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

一、基本情况

1-7月,六大重点产业项目顺利推进。新开工项目22个,总投资302149万元,2017年计划投资88165万元,累计完成投资42486万元;在建项目10个,总投资557236万元,截止2016年底开工累计完成投资126495万元,2017年计划投资125857万元,1-7月累计完成投资48382万元。前期项目7个,招商引资项目8个。

高原特色现代农业,新开工项目9个,在建项目2个。9个新开工项目中5个在建,3个未动工,1个完工,累计完成投资6057万元;2个在建项目均按计划顺利实施,累计完成投资11200万元。

生物资源和大健康,新开工项目4个,在建项目2个。4个新开工项目中3个在建,1个未动工,累计完成投资1810万元;2个在建项目均按计划顺利实施,累计 完成投资5732万元。

新型冶金建材和消费品制造,新开工项目4个,在建项目3个。4个新开工项目中3个在建,1个未动工,累计完成投资1691 9万元;3个在建项目均按计划顺利实施,累计完成投资15600万元。招商引资项目2个,项目正按计划顺利开展前期工作。

现代商贸物流,2017年在建项目1个,即现代物流园区建设项目,累计完成投资15850万元。

旅游文化,新开工项目1个,即砚山县蚌峨乡龙坝岗休闲度假区建设项目,累计投资700万元。

新能源,新开工项目4个,在建项目2个。4个新开工项目中1个在建,3个未动工,累计完成投资17000万元;2个在建项目停工。

二、存在的困难问题

1、县 农科 局新开工高原特色现代农业项目砚山县长青公司公司筹集资金困难、工程进度缓慢,实行先建后补,计划投资为698万,现在资金下达为416万,总投资减少;2017年中央草原生态奖补项目涉及面广,缺乏工作经费未动工。

2、生物资源和大健康产业中“全国幸福养老工程示范基地项目”投资计划受业主文山幸福养老投资管理有限公司的影响,年内建设目标流产。7月18日,县民政局向县政府上报了《砚山县民政局关于终止与文山幸福养老投资管理有限公司招商引资合作协议的请示》(砚民请〔2017〕30号),该项目年内不能开工建设。

3、旅游文化新开工项目砚山县蚌峨乡龙坝岗休闲度假区建设项目涉及征地面积50亩,资金缺口2500万元。资金问题和各乡镇人民政府协调配合。

4、新能源产业项目推进缓慢,在建2个项目停工,新开工4个项目,只有砚山海创环境有限责任公司生活垃圾焚烧发电项目动工建设,其余项目均未动工。

5、由于雨季过长,严重影响施工进度,导致进度缓慢。

三、下步工作打算

一是加强项目安全生产管理,督促企业抓生产也要抓安全,防止安全生产事故发生。

二是加快推进六大产业项目建设进度,确保完成年度投资计划。

三是协助项目业主尽快完成前期工作,争取项目尽早开工建设。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信