您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县2017年“五网”建设项目6月完成情况分析
作者:基础产业股 来源:发改局 发布时间:2017年07月04日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

一、6月“五网”建设项目情况

2017年,砚山县“五网”建设项目共计75个,总投资3566885万元,开工至上年度累计完成投资305239万元,2017年计划总投资367772万元。截止6月底,已完工3个项目,分别为砚山县农村扶贫公路2016年中央预算内项目、砚山县三星至麻栗坡大坪公路(砚山段)工程、砚山县国省道干线公路路面改造工程项目。续建和新开工项目中在建项目30个,累计完成投资140244万元,停工或未动工项目23个;前期项目20个,正按计划顺利开展前期工作。

(一)续建项目情况

路网:项目7个,完工1个,在建6个,完成投资96164万元;水网:项目5个,在建5个,完成投资6443万元;互联网:项目6个,在建6个,完成投资2035万元;能源网,项目2个,仍未复工。

(二)新开工项目情况

路网:项目7个,完工2个,在建2个,未动工3个,完成投资15518万元;互联网:项目7个,在建6个,未动工1个,完成投资3223万元;水网:项目15个,在建3个,未动工12个,完成投资1961万元;能源网项目6个,在建1个,未动工5个,完成投资14900万元。

(三)前期项目情况。20个项目正按计划顺利开展前期工作。

二、存在困难和问题

(一)能源保障网。受国家能源政策的影响,砚山县稼依镇100MW农光互补项目光伏指标落实不了,复工困难。砚山县天然气供气工程以及砚山县平远镇天然气供气工程均存在涉及用地征地困难。

(二)项目施工受雨季的影响,推进缓慢。

三、下步工作打算

一是抓好项目前期工作,促使项目按计划开工建设。各责任单位要高度重视,及时发现和协调解决项目前期工作中存在的困难和问题,有计划有安排的逐一落实和解决项目建设中存在的困难和问题,确保各项目按计划开工建设。

二是抓好新能源项目发展,积极向上级部门申请光伏指标。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信