您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
全州首家县级残疾人托养中心落户砚山
作者:县残联 来源:县残联 发布时间:2017年06月28日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为加快推进残疾人综合服务体系建设,提升精准服务残疾人能力与水平,近日,全州第一家县级残疾人托养中心在砚山开工建设。

该项目为一级一类残疾人托养中心,建设内容为新建砚山县残疾人托养中心大楼一幢及辅助设备用房-栋,共4层,建设面积3646.09平方米,总投资1340万元,(主体1000万元、辅助设施及绿化340万元)其中,中央预算内资金480万。位于砚山县江那镇建设北路新公安局南面,计划2017年底竣工并投入使用。

砚山县残疾人托养中心建成后,通过实施“阳光家园计划”项目,每年可为砚山县3030名肢体、智力、精神和重度残疾的部分残疾人提供生活照料、生活技能训练、职业培训与教育、工(农)疗、就业训练、辅助性就业等全方位的基本服务。为全县残疾人提供文体娱乐活动的场所,帮助他们树立自尊、自信、自强、自立的精神,使之积极投身社会,实现残疾人的“平等、共享、参与”,从而达到与健全人一起共同发展、共同进步。

该项目的实施,是文山州内第一家县级残疾人托养中心,将推进砚山残疾人事业的发展,进一步改善砚山残疾人服务状况,是砚山县委政府撸起袖子加油干,全面落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,做好十三五期间残疾人精准康复服务工作的具体举措之一,有利于为社会营造一个扶残、助残的良好环境;有利于提高残疾人参与社会的竞争能力;有利于增强为残疾人综合服务能力和水平,促进残疾人事业的全面发展,也为文山州其他县(市)残疾人托养体系建设提供可看可学的模式借鉴。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信