您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 项目建设
砚山县2017年玉米产业体系项目完成播种任务
作者:蔡艳 来源:农科局 发布时间:2017年06月08日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

根据云南省现代农业产业技术体系建设办公室通知要求,砚山县承担全省玉米产业技术体系的“前线”工作任务,2017年砚山县农业技术推广中心在平远镇洪福村民委实施现代玉米产业技术体系示范样板500亩,主要展示品种是“云瑞88”、“云瑞62”,截止5月25日已完成播种任务。

现代玉米产业技术体系采取的关键技术措施是:

1、统一杂交良种。主推品种2个,即“云瑞88”、“云瑞62”。

2、科学施肥。实施测土配方施肥,施足底肥,巧施追肥。

3、合理密植,优化群体结构。示范区采用宽窄行种植栽培技术,种植规格为大行90厘米,小行40厘米,株距20厘米,每塘播种1-2粒,每塘留1株,每亩株数在4500-4800株。

4、统一机械化作业。地势平缓的平远地区适宜机械作业,推广机械耕地、机械播种。洪福片区全部实施机械耕地、机械播种。

5、适时播种。适时播种是玉米获得高产的关键。一般在4月下旬至5月上、中下旬“三干”播种等雨或透雨后及时播种。

6、加强田间管理。一是早间苗,做到3叶间苗,5叶定苗;二是勤中耕,4-5叶期结合间苗进行第一次中耕培土,6-9叶期进行第二次中耕培土;三是早防治,坚持“预防为主,综合防治”的植保方针,达到“安全、有效、经济”的防治目的,主要防治田间杂草、玉米蚜、玉米螟、大小斑病、青枯病、茎腐病等病虫害。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信