您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
紧扣主题,提升纳税服务
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年05月30日 点击数: 双击自动滚动

        2018年4月以来,平远镇紧扣当前的五项工作主题,提升纳税服务。

        一是即时转变税收征管方式。执行深化国地税合作的精神指导,派出2人到地税服务大厅,解决一厅通过办业务,提前与地税工作人员互相交流学习各自的征收业务,做好人力资源配置试验,为即将到来的国税、地税合并机构改革做好准备。

       二是精准异常户定位,做好风险防控应对工作。除省局下发的风险企业名单之外,依托国税现有的各种信息化系统数据,定期分析比对,自推具有潜在异常风险的纳税人交由风险应对人员进行政策宣传、风险提醒、检查处理,防控并举。今年已自推风险户7户,查结4户,共查出应补缴增值税226910.17元。企业所得税8040.50元,调减不符合规定的费用116701.79元,调减进项税额抵扣380349.65元。

        三是深化增值税降税率改革。为保证增值税改革政策落地见效,通过办税服务厅电子屏、微信公众号信息推送等方式,加大政策宣传力度,及时辅导纳税人升级开票软件,保证了所有纳税人5月1日起享受国家减税红利。

        四是落实“最多跑一次”的服务要求,为纳税人办税提速。对5大类104项涉税事项清单,通过微信公众号向社会公布,让纳税人知道办理各种涉税事项时,资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务部门一次即可办结,有效解决之前办税“两头跑”、资料重复报问题。

        五是通过个性化服务,辅导纳税人、办税人员正确推广使用“新版网络申报系统”。从税务登记、开票、购票、申报、变更、注销等功能模块的网络化运用,有效解决税务大厅拥挤问题。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信