您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
沪文协作搭平台 特色企业展风采
——我县企业赴上海参加首届“云品入沪•静安活动周”
作者: 来源: 发布时间:2018年02月05日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2018年1月26日到30日,由云南省政府驻沪办牵头组织,昆明市、保山市、普洱市、大理州、西双版纳州政府驻上海联络处及上海市驻文山州联络组主办,静安区合作办和商务委协办的首届“云品入沪静安活动周”在静安区绿地中环广场举行。云南省驻沪办党组成员、副巡视员李祖承,上海市政府合作交流办副巡视员张荣生,静安区委常委、副区长邓小冬出席活动。

现场,来自昆明市、保山市、普洱市、大理州、西双版纳州、文山州的62家企业参加活动,带来了鲜花饼、普洱茶、三七、小粒咖啡、蔬菜等优质农副产品和富有云南文化特征的特色产品。活动旨在拓展云南特色农产品销售,提升云南农产品品牌知名度,建立面向贫困户的稳定增收机制,促进精准扶贫和产业合作。

在沪文联络组的协调沟通下,经过县工信商务局和农科局的遴选推荐,我县共有2家企业入选赴上海参加活动周展销活动。

云南中康食品有限公司这次参展以新鲜蔬菜、脱水蔬菜以及蔬菜制品为主,展出了菜心、芥兰、银丝王、草莓番茄、红冠番茄、黑叶以及脱水葱、红糖姜饮、小黄姜片、脱水山药、脱水秋葵等产品。中康的蔬菜基地获得了绿色认证、GAP认证和FDA认证,在上海的中高端蔬菜市场有一定的竞争优势。参加这次展会,为云南中康食品公司进驻上海市场打下了坚实基础。展会期间,中康食品公司还接触到了三家企业客商并达成了初步的合作共识,特别是对上海的净菜加工和配送业务有了进一步认识,为接下来公司的产业布局提供了良好的平台。

文山华博贸易有限责任公司主要从事辣椒系列产品精深加工和农特产品营销业务,公司秉承“举香辣以为事业,兴华博而利民生”宗旨,立足发展特色产业,履行助力脱贫社会责任。华博公司主要参展产品有华博鲜花豆豉、时代椒子等特色辣椒制品,现场销售到达168000余元,并且邀请了顶新集团(康师傅)大中华区运营总裁、统一集团公司采购总监,上海凯瑞公司采购经理等合作伙伴到场洽谈2018年的年度小米辣采购意向。经过沟通,向来宾介绍砚山县得天独厚资源优势及良好招商环境,以及华博公司5年发展的战略规划。通过了这次展会,了解到上海市民对砚山农产品的喜爱及需求,为华博公司在上海做市场推广及产品研发提供了准确的市场信息。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信