您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
砚山工业园区获省级高新技术产业开发区认定
作者:刘安梅 来源:农科局 发布时间:2018年02月02日 点击数: 双击自动滚动

2017年12月,省政府官网发布《云南省人民政府办公厅关于认定禄丰工业园区等7个园区为省级高新技术产业开发区的通知》,砚山工业园区被认定为省级高新技术产业开发区。

砚山工业园区共有入园企业60家,规模以上企业33家。拥有高新技术企业6家,并且目前入园的20余家电子产品加工企业均为科技型企业;拥有云南省创新型试点企业2家,云南省农产品加工科技型企业3家,科技型中小企业10家;拥有工程技术研究中心、企业技术中心5家。“十二五”以来,申请知识产权280项,授权专利98项。2016年全区企业研究开发投入累计8841.08 万元,占园区内生产总值的比例1.64%。

省政府要求,省级高新区所在地政府要加强对省级高新区的领导和管理,大力支持省级高新区发展。各省级高新区要坚定实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、配套完善等要求,完善体制机制,优化创新环境,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强经济创新力和竞争力,使省级高新区成为依靠创新促进新旧动能加快接续转换的重要载体、带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的重要引擎。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信