您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
砚山县平远镇首本《农村土地流转经营权证》发放
作者:杨俊波 来源:农科局 发布时间:2018年01月29日 点击数: 双击自动滚动

近日,砚山县中科金雨农业科技发展有限公司在平远镇农村产权交易中心领取了由县政府印制的《农村土地流转经营权证》,该证书是平远镇发放的首本农村土地流转经营权证书。

砚山县中科金雨农业科技发展有限公司是平远镇人民政府为了发展当地农业,打造特色农业小镇而引进的,它是一家集农业技术研发、农业技术信息咨询、农作物种植销售、农业休闲观光为一体的现代化农业公司。为了更好地实现公司效益与农民增收双增长,在县农经站的指导、平远镇人民政府的帮助下,该公司向平远镇农村产权交易中心提出了办证申请。历时一个多月的资料搜集、清查核实、勘量测绘后,农村产权交易中心的工作人员顺利完成了证书的办理,并在第一时间将证书发放给公司负责人。该公司此次领取的《农村土地流转经营权证》共涉及农村土地2523.433亩,位于平远镇大新、回龙、尧房、田心四个地区,土地流转期限为12年,租金1200元/亩。

实行土地流转经营权证制度,是落实中央关于农村土地承包经营权“三权分置”, 优化土地资源配置,激发土地活力的重要举措,同时也是我县试点工作开展中的重中之重。首本《农村土地流转经营权证》的颁发,充分展示了平远镇持续深化农村产权改革,盘活农村资源要素的毅力和决心。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信