您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
砚山县阿舍乡采用“四个措施”确保农机购置补贴工作顺利实施
作者:杨贵忠 来源:农科局 发布时间:2017年11月17日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

农机购置补贴是一项提升农业、助民增收、农民得实惠、企业得发展、政府得民心的一举多得的好政策,是促进农业机械化又好又快发展的最直接、最有效的政策措施。近年来,阿舍乡党委政府十分重视农机购置补贴工作,始终把这项国家强农惠农政策作为每年的重点工作来抓。今年,为更好地落实国家农机购置补贴政策,充分体现农机购置补贴便民利民作用,提高购机补贴政策公开、公正和透明度,阿舍乡采用“四个措施”,确保2017年农机购置补贴工作顺利实施。

一是未雨绸缪,提前谋划。乡党委政府在年初就将任务进行层层分解,各中心站所实行包村到户,各负其责,责任到村,任务到人,在工作中统分结合,即有分工,又有合作,相互协助,互相促进,从而此项工作打下坚实的基础。二是领导重视,广泛宣传。接到任务后,农技站及时向相关领导请示汇报,引起乡党委政府高度领导重视和支持。并加大宣传力度,在各乡村民委显眼处张贴钩机补贴宣传挂图、公告,发放宣传资料,让农民群众充分了解补贴政策,广泛接受社会、群众的监督。三是坚持原则,依法依规办事。阿舍乡按照上级部门要求,严格遵行农机购置补贴程序,实行阳光操作,按章办事,农机购置补贴资金兑付实行“先购机后申请,先申请先补贴,后申请后补贴,不申请不补贴,资金补完为止”的方式进行受理。四是规范业务,整理归档。对在受理农机购置补贴中的农户身份证、机具铭牌、发票、申请表及人机合影照片等等实行电子文档及纸质文档双备份,做到一目了然,有据可查。

在到目前为止,全乡共计受理农机购置补贴农业机具12台,完成补贴资金97310元,从而为下一步农机购置补贴工作顺利实施奠定基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信