您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
砚山县:规模化养殖肉牛可申请抵押贷款利率优惠
作者:新闻网 来源:农科局 发布时间:2017年11月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

近日,砚山县下发《砚山县肉牛养殖抵押贷款实施方案》,加大对肉牛养殖场(户)、合作社的金融支持。从2017年开始至2020年,在全县范围内存栏50头6月龄以上肉牛的规模养牛场(户)、合作社,均可通过申请肉牛养殖抵押贷款的方式,获得每头牛最高5000元的信贷额度作为肉牛产业发展资金。

据了解,申请人肉牛养殖抵押贷款需具备以下条件:申请人现有存栏50头(含50头)6月龄以上肉牛;申请人年龄在18—60周岁以内,且有相应的肉牛养殖技术经验,养殖积极性高,并具备还款意愿和还款能力;肉牛养殖场地在申请人所在地营业区域内;贷款只能用于肉牛养殖生产过程中资金周转需求;养殖的肉牛必须进行防疫、建立免疫档案,且投保肉牛和能繁母牛保险;在当地农村信用社开立结算账户;服从所在乡(镇)畜牧兽医站对肉牛存出栏的监控和管理工作。贷款人出售肉牛时必须提前向所在乡(镇)畜牧兽医站报告,畜牧兽医站及时与信用社和保险部门做好对接工作,出栏的肉牛经所在乡(镇)畜牧兽医站检疫合格后方能出售,对存出栏实行动态管理。

肉牛养殖抵押贷款采取“肉牛活体”作为贷款抵押物。以养殖每头6月龄以上肉牛为基数,根据符合贷款抵押条件的肉牛头数,按每头最高不超过5000元的贷款额度,贷款额度实行动态管理;贷款期限:肉牛养殖抵押贷款核定的有效期限为2年。在借款合同期限和借款额度内,借款人可一次或分次使用借款额度,每笔借款的到期日均不得超出合同约定的期限。在《借款合同》有效期内,单笔借款不再另行签订借款合同,具体单笔借款金额、期限和利率以借款凭证记载内容为准。肉牛养殖抵押贷款实行优惠利率,优惠幅度由信用社根据利率政策和实际情况合理确定。肉牛养殖抵押贷款的结息方式采用按季结息。贷款逾期和挤占挪用的,按利率政策执行加罚息,并视情况核减额度或取消贷款资格。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信