您当前的位置: 砚山县人民政府>> 经济发展>> 经济快报
砚山县首家企业简易注销登记成功办理
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2017年07月19日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

7月4日下午,砚山县瑞兴果业商贸有限公司委托代理人在县政务服务中心市场监管局服务窗口领取了公司准予注销登记通知书,顺利办结了公司注销登记手续,这是自今年3月1日起在全国范围内全面实行企业简易注销登记改革后,砚山县首家选择适用简易程序办理注销登记的企业。

简易注销登记主要针对领取执照后未开展经营活动、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业(以上均不含分支机构)。该类企业只需通过国家企业信用信息公示系统主动向社会公告满45日后,即可向登记机关申请办理简易注销登记。同时不再提交清算报告、投资人决议、清税证明、清算组备案证明、刊登公告的报纸样张等材料。 企业简易注销程序的施行使企业注销真正实现“最多跑一次”和“零成本”,大幅降低未开业、无债权债务市场主体的退出成本,进一步释放商事登记制度改革红利,激发群众创业热潮。

砚山县市场监督管理局做好市场主体简易注销工作,全力推进符合条件的市场主体实现简易注销登记,进一步提升市场主体退出成本、提高行政服务效能。目前已有14户企业正在公示中,在公示期内如无异议,公示时间结束即可办理简易注销登记。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信