您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 教育文化
廉洁警钟长鸣 清风正气自有
——砚山县民族中学多举措开展党风廉政建设
作者:县民族中学 来源:县民族中学 发布时间:2018年11月21日 点击数: 双击自动滚动

近年来,砚山县民族中学认真学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,按照砚山县纪委、砚山教育工委的工作部署,紧紧围绕学校中心工作,四举措扎实推进纪律作风建设,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校各项事业持续健康发展提供了坚强保障。

举措一,专题会议常开。本着“立足教育,着眼防范,标本兼治,重在治本”的目的,学校党总支组织开展党风廉政建设专题布置会、推进会、集体廉政谈话会,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实好党风廉政建设责任制,使党员干部带头廉洁自律、管好班子、带好队伍。

举措二,交心提醒常谈。一是是通过开展正风肃纪约谈会方式对学校中层干部党风廉政建设教育宣传,努力打造管理高效、业务精湛、清正廉洁的干部队伍;二是对在工作态度、工作纪律出现苗头的教职工进行提醒约谈,先后针对控辍保学、扶贫、安全等重要工作约谈相关教师;三是经常和有廉政风险重要岗位的领导教师交心谈心,时刻警醒他们加强廉洁意识。

举措三,活动形式丰富。学校通过教师会、家长会、党员培训会、师德师风展演活动、廉洁书画展、廉洁诵读比赛、主题党日、主题班会、团队活动、学校信息平台,向全校师生、家长宣传相关政策和党风廉政建设的重要意义。

举措四,接受群众监督。学校通过党务政务公开,对学校财务开支,工程采购、教师招聘、考核、晋级评优等工作进行校内公示;对教师参与校内外有偿补课、变相收费、体罚和变相体罚学生等违规行为进行监督和举报,引导教师、家长、学生主动参与学校管理,积极构建家校共育平台。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信