您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 教育文化
砚山县民族中学开展廉政文化进校园系列主题活动
作者:县民族中学 来源:县民族中学 发布时间:2018年11月20日 点击数: 双击自动滚动

为深入贯彻党的关于廉政文化建设精神,积极构建和谐社会,充分发挥校园廉政文化在加强和改进青少年学生思想道理建设中的作用,促使广大师生树立“崇廉憎腐”的价值观念,形成良好的廉洁自律氛围,从而有效地拓展学校党风廉政建设教育阵地,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断探求校园反腐倡廉的宣传教育的新方法、新途径。

11月中旬,砚山县民族中学在运动会期间通过举办廉政文化书画展,召开“”敬廉崇洁,诚信守法”主题班会,以及观展写感想等活动。使学生在接受艺术熏陶和正面教育的同时,在潜移默化、润物无声灌输中树立廉政的意识的观念。

此次图画展展出的作品与学校校园文化建设相结合。充分展现民族中学校园文化生动活泼、灵活多样的形式,展出活动有的放矢地开展校园廉政文化阵地传播,使广大师生在色彩斑斓的艺术图片中逐步建立起敬廉崇洁的思想理念。主题班会与学校德育教育相结合,充分发挥学校德育教育主课堂,在社会人文学科教学中有意识地挖掘,利用廉政教育的资源,通过学习先进人物的正气、正直、爱乡、诚信等品质,使学生既学到文化知识,又接受廉政文化的教育。

廉政文化与课堂教学相结合。学校把廉政文化建设要求渗透到学生的日常学习活动中。通过观看廉政图片,举行主题班会,学生们书写出对廉政文化教育的深刻的认识。主题教育使他们明白,无论明天从事何种职业,都应该从根本上懂得“清正廉洁”的价值,在头脑中植根“清正廉洁”的理念,使“清正廉洁”成为其立身之基,使“敬廉崇洁”成为中华民族兴国兴邦之源。

此次“廉政文化进校园”系列主题活动,增强了民族中学广大师生“廉政光荣,腐败可耻”的意识和反腐败斗争必胜的信心。学校将长期以往,坚持不懈抓好、抓实廉洁教育,让学生树立正确的人生观、世界观,成长为德智体美劳全面发展的人才。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信