您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 教育文化
展教师技能 促专业提升
--砚山县第二幼儿园开展“绽放的蒲公英”教师技能比赛活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年09月12日 点击数: 双击自动滚动

在第34个教师节来临之际,为营造热闹、祥和、喜庆的节日气氛,鼓励教师积极苦练教学基本功,不断提升专业技能和保教水平,增强教师职业幸福感。 2018年9月7日,砚山县第二幼儿园举办了首届“绽放的蒲公英”教师技能大赛。

本次比赛分为数学组、语言组和生活组进行,比赛内容有讲故事、自弹自唱和简笔画。上午举行语言组和生活组教师讲故事比赛,老师们将一个个有趣的故事讲得声情并茂、栩栩如生。随后进行的是自弹自唱比赛,数学组的教师们依次上场端坐于钢琴前,不一会儿,曼妙的琴声便随着灵动的手指从琴键上缓缓流出,和着优美的歌声,将比赛现场变成了一场优雅的音乐会。下午的简笔画比赛,采取现场抽签决定绘画内容的方式进行。数学组以“我的中国梦”为题进行创作;语言组和生活组则以“森林音乐会”为主题进行绘制。老师们经过一个多小时的精心描绘,一幅幅构图丰富、创意生动、色彩饱满的画作呈现在大家面前。为本次教师技能比赛的圆满落幕添上了浓墨重彩的一笔。

本次比赛对提升教师的专业素养起到了积极的促进作用,也为我园建设高素质的教师队伍打下了扎实的基础,真正达到了以赛促训、共同提高的目的。

一分努力一分收获,本次比赛中,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖8名。李学珍园长对获奖的老师们表示祝贺,同时指出了比赛中存在的不足和需要努力的方向,希望全体教职工继续发扬不怕苦不怕累的精神,团结协作,为幼儿园的美好明天奉献出青春与力量。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信