您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 教育文化
进校入村 助推教育脱贫攻坚取得新进展
--砚山县教育局局长深入基层工作纪实
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年09月10日 点击数: 双击自动滚动

金秋九月,丰收在望,虽然全县各级各类学校各项工作走入正轨,但是教育脱贫攻坚工作形势严峻。9月8日,为抓紧抓实教育脱贫工作,砚山县教育局局长马超杰、副局长伍毅峰身先士卒,充分发挥先锋模范带头作用,进校入村扎实开展工作,使教育脱贫攻坚工作取得新进展。

入校实地调研指导,推进教育项目建设。上午,砚山县教育局局长马超杰、副局长伍毅峰及项目办主任柏朝兴、副主任许兴杰一行6人,先后到维摩乡维摩二中、岔路口小学调研在建工程项目。调研工作中,马超杰同志对照设计图纸进行实地观察、分析,从学校整体布局和长远发展出发,本着科学、合理、美观和好用的原则,与项目办工作人员一同研究,进行现场办公,提出指导意见,进一步落实施工企业建设责任,对推进教育项目进度发挥了积极的作用。

走村入户实时劝返,抓紧落实控辍保学。下午,马超杰、伍毅峰在稼依镇党委委员杨开宾、中心学校校长杜永珍、中学校长吉朝辉及落太邑村委会部分领导的陪同下,分别深入落太邑村所文组、高寨组和偏坡组学生家中,做好家长及学生的思想工作,对稼依镇中学辍学学生杨红、王金龙、杨应成、杨胡亮和康光亮进行劝返。经过马局长的悉心沟通及对国家惠民教育政策的全面讲解,学生家长们感受到了党和国家的温暖,同时,马局长还对学生如何读书、将来怎样工作才能脱贫致富进行了实时指导,让家长看到了读书的希望。通过深入细致的工作,所有被沟通的家长均同意孩子返校复学。

即时召开现场会议,凝心聚力鼓舞士气。为了进一步凝心聚力、强强联合落实控辍保学工作,入户劝返工作结束后,马局长在偏坡村道路旁及时召开现场会,稼依镇党委、中心学校、中学、落太邑村委会主要领导及入村工作的部分稼依镇中学教师共20余人参会。现场会上,马局长发表了“稼依镇思想认识到位,举全镇之力抓实控辍保学工作”的感言,并希望稼依镇的同志们继续保持当前的工作激情,助推教育脱贫攻坚工作取得新进展。

本次教育局主要领导的进校入村工作,为广大党员干部做出表率,发挥了带动作用。在今后的工作中,全县教职工将齐心合力继续办好人民满意的教育,力争使九年义务教育巩固率达到或超过国家规定的指标,促使教育脱贫攻坚工作取得新突破和新成效。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信