您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 重点项目
砚山全力推进县级公立医院提质达标建设工作
作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2018年10月01日 点击数: 双击自动滚动

为全面提升县级公立医院服务能力和诊疗水平,使广大人民群众就近就便享受优质医疗服务,缓解群众看病就医问题。今年以来,砚山县人民医院以被确定为2018年度县级医院提质达标医院为契机,加强医疗质量管理、学科建设、人才培养等,逐步实现“大病不出县”的目标。

一是加强组织领导。成立县人民医院提质达标建设工作领导小组,制定和完善县级公立医院提质达标工作方案,抓实抓细县级医院提质达标建设工作。

二是加强信息化建设。累计投入400万元相继建成医护工作站和电子病历等15个系统的模块建设,优化了就诊流程,为病人预约就诊、分诊提供方便快捷的服务。

三是加大设备配置力度和重点专科建设。通过自筹资金、项目配套等途径,投入1774.57万余元购置医疗设备。按照省级临床重点专科建设标准积极创建重症医学科、妇产科、骨科3个省级临床重点专科和儿科补短板培育项目。选送学科带头人和专科技术人才43人到省级以上三甲医院进修学习,选派127余人参加各种学术交流活动,招聘在编和计划外合同制医、药、护、技人员共64人,助理全科医生培训基地累计招生8名。

四是加强对口支援工作。接受云南省第一人民医院1名副主任医师和5名住院医师对口支援县人民医院,2018年派出15名医疗专业技术人员到医共体乡镇卫生院进行为期1年的对口帮扶工作,组织内、外、妇、儿专业技术人员到各乡镇卫生院带教查房、授课,进一步提高基层医疗机构服务能力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信