您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 重点项目
平远蚕桑核心示范区桑蚕首次试养圆满结束
作者:昌继玲 来源:农科局 发布时间:2018年08月17日 点击数: 双击自动滚动

平远镇蚕桑核心示范区于2017年12月15日开始新桑园建设,于2018年3月种植结束,因雨水充沛,加上公司管理较好,桑苗长势旺盛,已具备饲养条件。

为充分利用长势良好的桑叶,示范带动农户从事蚕桑生产,在刚建设完成的第一期蚕房可投入使用后,平远镇政府于2018年7月8日,开始进行第一批桑蚕试养,共养殖蚕种25张,品种为“菁松×皓月”。为保证养殖质量及效果,云南省农科院蚕蜂研究所派出养殖专家唐辉老师全程指导。

在唐老师的精心指导下,采用地蚕养殖法,于2018年8月3日上簇,8月9日采茧,经实际测产,25张蚕种共产鲜茧1370公斤,平均每张单产54.2公斤,超过了我县以往平均单张45公斤的产量22%,按平均收购55价元/公斤计算,蚕种单张产值达到2981元,取得了较好的经济效益。

目前,公司已于2018年8月8日第二次养殖,养殖蚕种72张,品种为“菁松×皓月”。准备引入农户参与养殖,采取小蚕共育后分户饲养大蚕的方式,引入示范核心区2户农户参与,逐步探索较为合适的方式,引领带动当地蚕桑产业进一步的发展。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信