云南省大豆技术示范现场观摩暨交流研讨会在砚山举行-砚山县人民政府门户网站
  您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 农业水利
云南省大豆技术示范现场观摩暨交流研讨会在砚山举行
作者:卢文琴 来源:农科局 发布时间:2018年08月01日 点击数: 双击自动滚动

7月26-27日,云南省农科院组织的云南省大豆技术示范现场观摩暨交流研讨会在砚山县举行,省内外各级专家学者50余人参加会议。

参会专家及人员先后观摩了砚山瑞成农工有限发展公司大豆新品种展示基地、江那镇子马社区凹塘村小组大豆带状复合种植增产增效技术展示示范、国家现代农业示范区综合示范园大豆新品种(系)多点鉴定试验、鲜食大豆品种(系)多点鉴定试验等,并召开研讨会。

砚山县对各位专家的到来表示欢迎。一直以来,砚山农业产业的发展离不开各级领导和专家的关心和帮助,砚山县将加倍努力培育大豆新品种,不断增强大豆生产能力,为贫困群众致富开创新门路,维护国家食品安全作更大贡献,同时恳请各位专家给予砚山县大豆产业及农业发展工作继续给予更多关心、支持和帮助,推动砚山县农业技术转型升级取得更多成果。

通过实地观摩,与会专家表示现场观摩内容丰富,讲解细致,对项目区开展的大豆品种、肥料、技术升级攻关、种植推广等试验给予了高度评价,并当场对大豆带状复合种植技术进行了实地查验。据了解,砚山县自从2011年起,国家大豆产业体系昆明综合试验站与砚山县开展大豆产业体系建设合作,7年来,双方在合作中组建研发团队、实施重点试验示范、解决关键技术、培养乡村实用人才、加速科技成果转化、服务大面积推广,有力地推动了砚山县现代大豆产业技术升级。

与会专家学者开展大豆高产高效技术工作采取的主要技术途径和措施进行了座谈交流,并提出很多宝贵建议和意见,为砚山县大豆产业的发展奠定了坚实基础。

砚山县委常委、组织部部长黄成生,原副县长杨生宏及县农科局相关负责人参加活动。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信